miércoles, 1 de julio de 2009

QUE PIENSA FERRAN ADRIA?

7 comentarios:

Eduardo Hernández dijo...

Esto es lo que me molesta un poco de Ferrán Adriá y la mayoría de cocineros de primer nivel, que hablan como si fueran músicos o filósofos, y son cocineros, nada más, y nada menos. Están llegando a un punto en el que parece que licuar un guisante y emplatarlo tenga tanto mérito como componer la 5ª de Beethoven o esculpir La Piedad de Miguel Ángel.

Billy Boy dijo...

puede que tengas razon pero es acojonante ver las reacciones que tiene la gente al comer sus platos. las pueden comparar con lo que sienten al ver la piedad o escuxar la 5º de mr B.
vamos q no tienes ni puta idea de lo que hablas xq nunca has comido en un sitio parecido. si, es cierto se que en tu abrevadero cataras tus mejores vinos y en tu pienso de pueblo paladearas los ololers de la tierra. CO!

Eduardo Hernández dijo...

Mucha de esa gente que mencionas te dirán que son buenas las mierdas de Valentín después de haber pagado 300€ la ración, y lo sé porque he visto gente beberse un vino picado de 350€ la botella pensando que estaban bebiendo lo mejor de lo mejor.

Una cosa es que comiéndote una croqueta con una cerveza te sientas tan a gusto y feliz como escuchando la 5ª de Beethoven mientras una tailandesa te la come, pero no tiene el mismo mérito ni la tailandesa que te la come, ni el cocinero que ha hecho las croquetas como Beethoven.

Y no, no he estado en "El Bulli" ni en ningún otro restaurante de esa cuerda, pero no hace falta que vaya para dar por hecho que Ferrán Adriá, por muy buen cocinero que sea no se puede comparar con Miguel Ángel, Beethoven o Camilo José Cela. Es un puto cocinero, no un artista.

Y no hace falta ser un artista para tener más mérito que Ferrán Adriá, me parece que la labor y la opinión de un oncólogo o un juez es más válida y necesaria que la de un cocinero, aunque sea el mejor del mundo. Y esto es lo que me molesta, el bombo que se dan y sobre todo que les da la gente que lo más cercano que han estado y estará del arte es comiendo humo de patata con chispas de sidral de coco en "El Bulli".

Billy Boy dijo...

jajajaja
como te picas cabron.
creo que tu opinion cambiaria al ir al bulli, pero ya sabes, aunq quieras no puedes, al menos un poco.

Eduardo Hernández dijo...

Tú sí que te has picado que te has puesto tan nervioso escribiendo que lo único que te he entendido ha sido: "No tienes ni puta idea de lo que hablas", "Abrevadero" y "tu pienso de pueblo".

Si comiera en "El Bulli" seguramente me empalmaría pero nunca diría que Ferrán Adriá es un genio como lo pueda haber sido Dalí, aunque llegue a ser tan famoso como él. Es que además te iba a comparar a Ferrán Adriá con Fernando Alonso, pero es que ni aún así porque Alonso dentro de las exclusividad de la Fórmula 1 conduce para cientos de miles de personas, Adriá cocina para una minoría.

Billy Boy dijo...

lo siento pero no se d lo q hablas.
adria dice q su reto ahora es hacer llegar esta comida al resto del mundo. ya veras como en unos años podras ir al super del pueblo y comprarte un postre de adria o alguno de estos.
de todas formas me hace gracia cuando idolatras a dali y a esta gente cunado no tienes ni puta idea de nada. eso si, haces parecer q sabes. pero me gustaria verte hablando de dali con una persona q supiera del tema y escuchar tus brillantes comentarios.
tu te has picado mas

Eduardo Hernández dijo...

A mí me gustaría verte con Ferrán Adriá y Sergi Arola hablar de panceta, los tres tendríais unos comentarios conmovedores.

Aún no has aceptado que sé más respuestas de Trivial que tú, y eso veo que te molesta.